Блендер вентиляторный

В этом вентиляторе на первый, да и на второй взгляд, ничего необычного нет… Если не знать его богатую историю.

О том, как он лишился своей «родной» пластмассовой подставки и мне пришлось заменять ее «дизайнерской» конструкцией, согнутой из толстенной и упругой сталистой проволоки — разумеется, вручную.

Как он работал миксером в то далекое время всеобщего дефицита, когда слово «миксер» отдавало иностранным духом, в магазинах их не было, а в рецептах по приготовлению майонеза в домашних условиях предлагалось сбивать растительное масло… вилочкой! Именно после первой пробы такого рода я и соорудил проволочную насадку на вентилятор. Она была на удивление простой формы: в виде контуров замочного ключа (две ножки с круглой «головкой»).

При срочной надобности винт быстро снимался, а насадка приматывалась к оси лейкопластырем или изолентой. Это устройство много лет успешно помогало мне делать домашний майонез, сбивать белки для приготовления безе и выполнять еще много-много полезных «сбивательных» операций!

Вентилятора этого у нас уже несколько лет нет. Но анекдот в том, что ему до сих пор нет полноценной замены! Сбиваем мы миксером. А жена Татьяна еще только присматривается к устройствам с «неприличным названием» — блендерам. Но страшную тайну о том, что блендер — это тот же самый «вентилятор с проволочной насадкой», я ей не открою ни за что!

Трекбек

Ссылка для трекбека:
http://savething.com/2009/05/25/blender-ventilyatornyj/trackback/

Обсуждение закрыто.

сиалис аптека цена